La familia Espona pone a la venta Pastas Gallo
La empresa, fundada en 1946, cuenta con 350 trabajadores y factura 200 millones de euros
La familia Espona, propietaria de Pastas Gallo, ha puesto a la venta la compañía con el fin de explorar el interés que hay en el mercado por esta empresa fundada en 1946 y líder del sector en España.
Según informa este viernes La Vanguardia citando fuentes conocedoras de la operación, se espera la distribución del cuaderno de venta entre los potenciales inversores antes de dos semanas.
Los accionistas pretenden explorar el interés de los fondos de capital y las multinacionales del sector alimentario en comprar la empresa.
Fuentes de Pastas Gallo consultadas por Efe no han querido pronunciarse sobre la puesta en el mercado de esta empresa, que cuenta con 350 trabajadores, factura 200 millones de euros y tiene fábricas en Granollers (Barcelona), Esparreguera (Barcelona) y El Carpio (Córdoba).
Pastas Gallo fue una de las centenares de compañías catalanas que trasladó su sede fuera de la comunidad, concretamente a Córdoba, a finales del año 2017 por la situación política catalana.
Temas
Más en Economía
-
Asturias es la región española que menos crece (y la clave está en industria y turismo)
-
Modelo turístico en Canarias | Venta a extracomunitarios y segundas viviendas, limitaciones con más encaje
-
Freixenet y los sindicatos acuerdan un ERTE para afrontar la sequía extrema
-
Los españoles tiran a la basura 144 millones de huevos al año: unos 24 millones de tortillas de patatas