Atletismo

Lluís Fullana repite título en los 3.000 obstáculos del Nacional universitario

Inés Pascual da una segunda medalla a la representación balear con su bronce en 100 vallas

Lluís Fullana posa en el podio con su oro en el 3.000 obstáculos

Lluís Fullana posa en el podio con su oro en el 3.000 obstáculos / D.M.

Ponç Bover

Balears conquistó dos medallas en el Campeonato de España de atletismo universitario al aire libre, celebrado este pasado fin de semana en las pistas de la Universidad de León, gracias a la victoria de Lluís Fullana (UIB) en 3.000 metros obstáculos y el bronce de Inés Pascual (Universidad Politécnica de Valencia) en 100 vallas

Lluís Fullana, estudiante de ingeniería informática, revalidó el título de 3.000 obstáculos que ya ganó en 2022. El alumno del porrerenc Mateu Domínguez firmó un tiempo de 9:18.19 para conquistar el oro; el segundo clasificado, Carlos Salcedo, firmó 9:19.08.

El bronce lo logró la atleta de Campos Inés Pascual, que en 100 vallas firmó 14.09 en la final. En semis fue segunda con 14:30.

Otros resultados

En 110 vallas masculinos, Sebastià Llodrá (UIB) fue cuarto en semis con 15.11, sin opción a disputar la final. El porrerenc Guillem Ginard (UIB), que alterna el medio fondo con la marcha, acabó octavo con 43:03.67 en los 10.000 marcha. Laura Rado (UIB) firmó 2:19.93 en las semifinales en las que fue cuarta, sin opción a la final. Cristina Navarro (UNED-Palma) fue novena en martillo con un mejor intento de 41.91.