Ciclismo

Baleares se corona como la mejor selección junior del Nacional de pista

Los ciclistas de las islas suman 16 medallas en los campeonatos celebrados en el velódromo de Galapagar

La selección balear junior de pista se proclamó campeona de España

La selección balear junior de pista se proclamó campeona de España / RFEC

Redacción

Baleares se coronó como la mejor selección junior en los Campeonatos de España de pista, celebrados a lo largo de este largo fin de semana en un Velódromo de Galapagar (Madrid) en el que también se desarrolló el Nacional cadete. Los corredores dirigidos por Jaume Mas lograron 16 medallas (6 de oro, 7 de plata y 3 de bronce).

Julia Murphy se proclamó campeona de España en la prueba de keirin junior femenino, mientras que Valentina Ferreyra logró el oro en puntuación. En sendas carreras Clara Martínez logró la tercera posición. Las tres se adjudicaron el título en la velocidad por equipos.

En 500 metros, oro de Ferreyra con Murphy plata. Una plata de Ferreyra en la persecución y un bronce de Murphy en velocidad cerraron la actuación de las juniors.

julia murphy, campeona de España junior de Keirin junior. Cicllismo en pista

Julia Murphy, campeona de España junior de Keirin / RFEC

También en categoría junior logró el título en la puntuación masculina Joan Roca, que además fue plata en scratch. Todos estos resultados permitieron a Baleares adjudicarse el oro por equipos y coronarse como la mejor selección junior de estos Campeonatos de España.

En la categoría cadetes la cosecha fue menor, consiguiendo el equipo balear cuatro medallas de plata: Irene Reina, en eliminación y keirin; y Marc San Martín, en eliminación y velocidad.

Participaron 14 corredores de las islas y el staff técnico estuvo encabezado por Jaume Mas, junto a Miquel Alzamora y Andreu Salvà.

Clara Martínez y Valentina Ferreyra, campeonas de España junior en puntuación. Ciclismo en pista

Clara Martínez y Valentina Ferreyra, campeonas de España junior en puntuación / RFEC

[object Object]

Cadetes

• Féminas: Irene Reina, Nuria Hernández
  • Masculinos: Marc San Martin, Lluc Dols, Joan Morlà.
Juniors

• Féminas: Valentina Ferreyra, Julia Murphy, Clara Martínez, Nayhara Monserrat, Clara Blanco.
  • Masculinos: Joan Roca, Elies Ros, Joan Gamundi, David Sánchez.
Joan roca, campeón de España junior en puntuación recibe la felicitación de un rival. Ciclismo en pista

Joan Roca, campeón de España junior en puntuación recibe la felicitación de un riva / RFEC