Atletismo

Carla Jaume bate el récord de Baleares sub-18 de jabalina con 40,59 metros

La pista de Manacor acogió los Campeonatos autonómicos de lanzamientos largos de las categorías menores

Carla Jaume lanza la jabalina durante el Campeonato de Baleares

Carla Jaume lanza la jabalina durante el Campeonato de Baleares / P.B.

Ponç Bover

Los Campeonatos de Baleares de Lanzamientos largos de las categorías menores, celebrados en las pistas de Manacor, tuvieron como protagonista a Carla Jaume (Pegasus), que firmó 40’59 metros con un lanzamiento que significa, además del récord sub-18 con jabalina de 500 gramos, un nuevo récord de la categoría a nivel balear y ser la primera mujer de las islas que supera los 40 metros.

Con esta marca de 40’59, Carla Jaume desbanca de la tabla de récords a la mítica Cari Jerez, que lo tenía con 38’69 desde 2006, logrado en Manacor. La segunda clasificada, Neus Borrás (Pegasus), lanzó 27’23 metros.

Ariadna Jaume, también del Pegasus, se hizo con el campeonato sub-16 enviando el ‘dardo’ de 500 gramos a 26’24 metros.

Otro atleta del Pegasus, Carlos Grau, fue campeón sub-18 (en jabalina de 700 gramos) con un lanzamiento de gran porvenir de 49’63 metros. Con la jabalina de 800 gramos se proclamó campeón sub-20 Khalid El Manouchi (Amistat) con 43’79.

Atletismo. Campeonato de Baleares de lanzamientos largos. Neus Borrás, Carla Jaume y Ariadna Jaume

Neus Borrás, Carla Jaume y Ariadna Jaume / P.B.

Disco

En disco masculino, Bernat Picó (Cecome Menorca) con el de 1 kilo se hizo con la victoria con un lanzamiento de 28’01 metros. En sub-18 (con disco de 1’5 kgs) ganó Guillermo Mascaró (Siurell-Sa Sini) con 28’20 metros. Adrián Riusech (Amistat), también lanzando con 1’5 kg, se proclamó campeón con 29’08 metros.

En féminas, con el disco de 500 gramos de la categoría sub-16 ganó Leticia Rosetto (Pegasus) con 31’39 metros. Mónica Piña (Pegasus) fue campeona sub-18 con disco de 1 kilo lanzando 27’21. Y otra representante del Pegasus, Marta Ortega, fue ganadora sub-20 lanzando el disco de un kilo a 32’76 metros.

Martillo

En martillo, el especialista Pau Llompart (Amistat) se aseguró el triunfo sub-20 con el martillo de 6 kilos lanzando 42’67 metros. En sub-18 hizo lo propio Santiago Herrera (Pegasus), que con el artefacto de 5 kilos lanzó 28’17. Por su parte, el menorquín Isaac Marí Piñero (Lô Esport) fue campeón sub-16 lanzando 35’84.

En chicas, Aurora Bravo (Amistat) se aseguró la victoria con el martillo de 3 kilos con un lanzamiento de 22’70. En sub-18, también con el de tres kilos, Rania Chaer El Mossdak (Pegasus) lanzó 36’38 para ser campeona.

Dentro del control sobresalieron una vez más las gemelas del Claudia Troppa Paula Lorenzo (40’98) e Inés Lorenzó (41’20), que se aseguraron la mínima de 300 metros sub-16.