Atletismo

David Palacio y María Jesús Pallicer se adjudican el Balear de 5 Km ruta

La atleta menorquina bate además el récord nacional F45 en el Regional disputado en Eivissa

David Palacio y Adrián Guirado, al frente de la prueba

David Palacio y Adrián Guirado, al frente de la prueba / Vicent Marí (Diario de Ibiza)

Ponç Bover

David Palacio (Alcampo Scorpio) y María Jesús Pallicer se proclamaron campeones de Baleares de 5 Km ruta, en el transcurso de la carrera 5K Ibiza Platja d’en Bossa. La menorquina Pallicer, que milita en la categoría F45, batía el récord de su categoría a nivel nacional que ella misma ostentaba.

David Palacio, al que no recordamos haber visto disputar una prueba en Baleares, se proclamó campeón autonómico de 5 km ruta con un registro de 14:38. La segunda posición fue para el ibicenco Adrián Guirado (Penya Santa Eulària) con 14:48, completando el podio el sub-18 ibicenco Mark Roper (Pitiús), con 15:09.

En mujeres la ganadora fue la veterana y ya leyenda María Jesús Pallicer, que a sus 45 años registraba un espléndido crono de 17:10, que significa nueva plusmarca nacional F45. La subcampeona absoluta fue la sub-23 Andrea Emery (Amistat NovomarHotel) con 18:14, completando el cajón la menorquina F40 Marta Orives (MenorcaTrail) con 19:23.

IBIZA ATLETISMO CARRERA 5K CARRETERA SALINAS. María Jesús Pallicer, durante la carrera celebrada en Eivissa

María Jesús Pallicer batió el récord nacional de su categoría / Vicent Marí (Diario de Ibiza)

Otras categorías

En sub-18, antes juveniles, los campeones fueron Mark Roper, tercero absoluto, y la felanitxera Julia Peña (Joan Capó) firmando 20:22. Por su parte, en sub-23 firmaron el triunfo Alberto Martín (C.A.Inca) con 16:20 y la subcampeona absoluta, Andrea Emery.

La categoría F35 tuvo como vencedores a Juan Moreno (Cecome Menorca) con 16:21 y a Gloria Mª Tejado (P.Sta. Eulària) con 19:04.

En master 40 dominaron José Serra (Sa Raval) con18:21 y Marta Orives (MenorcaTrail), tercera clasificada absoluta. En +45 años dominaron César Rodríguez (Pitiús) con 16:10 y la ganadora absoluta, María Jesús Pallicer.

En categoría de +50 se impusieron José V. Gadea (Sa Raval) con 17:04 y Esther Villalba (P.S. Eulària) (24:27). El gran Santos Martínez (Diana) se adjudicó la categoría M55 (17:15), en M60 ganó Antonio Carreño (P.S. Eulària) con 20:54 y el mallorquín Pau Gomila, del Sporting Calvià, fue el campeón M70 con 23:52.

IBIZA ATLETISMO CARRERA 5K CARRETERA SALINAS

La carretera de Salinas fue el escenario de la prueba / Vicent Marí (Diario de Ibiza)