Los de Ciutat desaprovechan sus opciones de forzar el desempate y sumar ante el Barça

3 BARÇA VOLEIBOL: León (14), Grossi (5), Osorio (20), Valiño (6), Carabali (15), Loeches (3) y Masià (líbero). También jugaron: Rojas (0), Cid (0) y García (0).

1 CLUB VOLEY PALMA: Furtado (15), Arranz (7), Cairús (11), Bernal (13), De la Rosa (14), Amador (12) y Osado (líbero). También jugaron: Reboredo (0) y Sánchez (0).

ÁRBITROS: David Escobar Cristóbal (principal) y Eduard Torrent Guardia.

MARCADOR: 25/22 (33'), 25/22 (29'), 30/32 (38'), 25/23 (27').

Aciaga matinal la de este domingo para el Club Voley Palma en su visita a La Salle de la Bonanova para medirse al Barça Voleibol. Los pupilos de Abel Bernal cayeron frente al cuadro catalán (3-1) en un encuentro en el que fueron de menos a más y desperdiciaron sus opciones de alargar el partido hasta el quinto set y poder sumar.

La primera manga llegó en igualdad hasta su ecuador (13-13) e incluso los locales se situaron con ventaja en el tramo decisivo (18-20). El empuje en el turno de saque de Kevin Carabali, con un parcial de 3-0, adjudicó el set a los locales (25-22).

Se repitió el tanteo en el segundo acto para el Barça (25-22), tras desperdiciar los de Ciutat una ventaja de cinco puntos (2-7) y ver cómo el servicio del catalán Gerard Osorio desniveló la igualdad a 21. Parecía que la tercera manga tendría el mismo desenlace, pero los locales desperdiciaron tres puntos de partido y los palmesanos necesitaron cinco de set para alargar el duelo tras un arranque de Furtado (30-32).

Precisamente el central caboverdiano fue el máximo anotador de los mallorquines, con quince puntos, seguido por Toni de la Rosa (14) y el propio Bernal (13). La aportación coral dispuso que el Voley Palma pudiese liderar el cuarto set (12-15), hasta que los locales recuperaron la igualdad (17-17) y desequilibraron la balanza a su favor tras un bloqueo del colocador Guillermo Loeches (25-23) abortando las opciones de llegar al desempate.