Triatlón

Miguel Ángel Fidalgo y Nora Romero se adjudican el triunfo en el Duatló de Sa Pobla

Salida del duatlón de sa Pobla. | ELITECHIP

Salida del duatlón de sa Pobla. | ELITECHIP / P.B. Palma

Ponç Bover

El triatleta internacional Miquel Àngel Fidalgo (Trideport-Trail Ibiza) y la cadete Nora Romero (Xtrem Calvià) ganaron el Duatló de Sa Pobla, prueba organizada por el Ajuntament y que tuvo una excelente respuesta pese a las condiciones climatológicas.

Fidalgo se llevó el triunfo al firmar un tiempo de 1h.07:15 tras completar los 5 km a pie, 25 en bicicleta y 2’5 km finales a pie. Hubo una fuerte oposición del joven pobler Miquel Àngel Capó, que dominó la carrera a pie, pero fue superado en el tramo de bicicleta, recuperando en los 2’5 km finales y estando a punto de ganar (cedió un segundo). Completó el podio Adrián Herrera (Es Raiguer), con 1h.07:45.

La inscripción femenina tuvo un podio comandado por la cadete Nora Romero (Xtrem Calvià), que firmó un tiempo final de 1h.20:01. La segunda plaza fue para Emma Boda. Con 1h.24:12, completó el podio Maribel Bennàsser (JoanComes-CA Sa Pobla) con 1h.29:26.

Por equipos ganó el tándem formado por Francesc Obrador y Gabriel Cladera, con 1h.06:44.