Voleibol. Superliga Masculina

Victoria balsámica del Voley Palma para alejar el fantasma del descenso

El cuadro de Ciutat se impone a un rival directo como el Textil Santanderina y ya tiene siete puntos de margen

Los jugadores del Voley Palma celebran su victoria ante el Textil Santanderina

Los jugadores del Voley Palma celebran su victoria ante el Textil Santanderina / CV Palma

Pau Ferragut

Al fin ha podido el Club Voley Palma brindarle a su afición el primer triunfo en el Palau d’Esports de Son Moix. El equipo que dirige Abel Bernal se ha impuesto este sábado al Textil Santanderina (3-1) y enlaza ya dos victorias consecutivas para tomar aire en forma de siete puntos por encima de la zona de descenso a Superliga 2.

Liderados por la anotación de Renzo Cairús, con 22 puntos, los de Ciutat arrancaron controlando el encuentro tras agenciarse los dos primeros sets (25-21 y 25-20). La reacción visitante permitió alargar el partido hasta la cuarta manga (19-25) gracias a los 22 puntos de Raphael Marcarini y la superioridad cántabra en bloqueo (9).

El cuarto set llegó con igualdad a catorce hasta su ecuador, hasta que llegaron los turnos de servicio de Sergi Amador (10 puntos), Manu Furtado y Xavi Folguera. El del colocador andorrano sirvió para enlazar un parcial definitivo de 6-0 para cerrar el encuentro con un claro 25-17.

3 - Club Voley Palma: Furtado (9), Folguera (3), Cairús (22), Bernal (10), De la Rosa (12), Amador (11) y Osado (líbero). Sin cambios.

1 - Textil Santanderina: De Carvalho (13), Calzón (3), Pantaleao (7), Marcarini (22), Campos (6), Rodrigues (1) y Sánchez (líbero). También jugaron: Redonda (0), Sanchis (0), Rodríguez (7) y Rubín (0).

Árbitros: David Fernández Fernández (principal) y Joaquín Ventura Sobredo.