Con la obligación de llevar luz frontal, se corrió el pasado sábado por la noche bajo una intensa lluvia la V Cursa Nocturna Sant Andreu en Santanyí, con las victorias de Marc Orgillés (ACTN) y Mónica Bello (MP Running). La carrera fue organizada por la regiduría d’Esports del Ajuntament de Santanyí y congregó a medio centenar de atletas.

Marc Orgillés fue el primero en cruzar la meta, firmando un tiempo de 26:20 en los 7.400 metros fijados por la organización. A cuatro segundos entró el segundo clasificado, Xavi Seisdedos, del Triatló Santanyí, con 26:24, completando el podio Juanjo Aguiló (Palma Runners) con 26:27. La cuarta plaza fue para el M40 Jaume Barceló (MatinamXSommiar) con 26:30, finalizando quinto Emilio Ramírez (Triatló Santanyí).

Mónica Bello comandó la clasificación femenina con un registro de 31:02. Xisca Obrador Gomila fue la segunda clasificada con 37:49, clasificándose tercera la F40 Marta Alvariño con 38:42. La cuarta posición fue para Vanesa Ábalos (Human Re-Evolución) con 40:03, entrando quinta la primera M50, Silvia Picó (Marathon Mallorca), con 42:08.