De gran éxito puede catalogarse la XXXVIII Pujada a Monti-Sion, prueba en la que fueron primeros en la cima del santuario el llucmajorer Biel Forteza (C.A. Campos) y la porrerenca de categoría sub-20 Marta Obrador Moll. La prueba fue organizada por el C.A. Porreres que preside Damiana Moll, conjuntamente con el Consistorio de Porreres.

Biel Forteza se adjudicó el triunfo con el crono de 19:18. Miquel Muntaner peleó para subir al segundo escalón del podio, firmando un tiempo de 19:24, entrando tercero en la línea de meta el corredor pobler Miquel Capó Soler (Joan Comas- C.A. Sa Pobla), que registró 19:44. Mohamed Raissi (C.A. Porreres) se clasificó cuarto con 20:06 y el felanitxer Alex Justin Durán (Joan Capó) completó el quinteto de ganadores con 20:15.

La carrera femenina estuvo liderada por la joven Marta Obrador (C.A. Porreres), que firmó un registro de 24:27.20. Sophie Havenga, del Palma y que entrena el porrerenc Mateu Domínguez, se hizo con la segunda plaza con 25:40, completando el podio la sub-16 Salima Zougagghi con 25:46. Cuarta en la línea de meta fue la porrerenca sub-16 Paula Obrador con 27:27, clasificándose quinta Eulària Tous (C.A. Palma) con 27:48.