FICHA TÉCNICA

CONQUERIDOR VALENCIA: Funes (9), Scarpin (12), V. Monfort (2), J. Monfort (18), Postemsky (4), Amorim (17) y Mengod (líbero). También jugaron: Huerta (0), Nagiev (4), De Juan (1) e Iborra (0).

CLUB VOLEY PALMA: Folguera (1), Cairús (18), Bernal (5), De la Rosa (10), Amador (2), Furtado (11) y Osado (líbero). También jugaron: Fresquet (5),Sánchez (0) y Reboredo (0).

ÁRBITROS: Antonio Correa Benítez (principal) y Carlos Portugal Fuertes. Penalizaron a ambos equipos con un punto a cada uno por protestas a sus decisiones.

PARCIALES: 25-16 (23 minutos); 21-25 (26m.); 16-25 (22m.); 25-20 (28m.); 15-7 (19m.).

Cara y cruz para el Club Voley Palma en su visita ayer al Conqueridor Valencia. Los pupilos de Abel Bernal estrenaron su casillero de puntos, pero no lograron cerrar el primer triunfo del curso tras seis jornadas al caer en el desempate (3-2). El Pabellón de la Universidad Politécnica de Valencia fue testigo de la mejor versión del curso de los de Ciutat, en el segundo y tercer set, pero no fue suficiente ante una de las revelaciones de la presente Superliga.

El Conqueridor apenas dio opción a los mallorquines en la primera manga (25-16) al no poder frenar al opuesto local Víctor Amorim, con siete puntos en ese set. Bernal optó por introducir al central Xavi Fresquet y él mismo pasó a sustituir en recepción a Sergi Amador.

El cambio surgió efecto cuando el Voley Palma se encontraba cinco puntos abajo en el segundo acto (12-7). La reacción en bloqueo y defensa desmontó el ataque levantino y lograron voltear el marcador global (21-25 y 16-25).

Se le acabó la gasolina a los visitantes tras un cuarto set en el cual fueron a remolque (25-20) y cedieron en el quinto (15-7) al no poder hacer valer los 18 puntos de su receptor Renzo Cairús.