El pasado fin de semana se disputaron en Peguera los campeonatos de España de biatlé y triatlé, modalidades que se quieren ajustar al denominador triatlón olímpico. En las dos modalidades se proclamaron campeones de España absolutos los atletas del Amistat, club organizador, Mario Cano y Gemma Llabrés.

En las pruebas en la modalidad de biatlé (1.600 metros a pie, 200 de natación y 1.600 a pie), Mario Cano se subió al primer escalón del podio, Manu Cano fue subcampeón y Jaume García se colgó la medalla de bronce, todos ellos del Amistat. En mujeres la campeona fue Gemma Llabrés, seguida por Lydia Castelló (Gijón) y la sub23 Andrea Emeri (Amistat), quien completó la caja.

En triatlé, Mario Cano repitió victoria, la plata fue para Rafael Ángel Gómez y el bronce para Manu Cano, todos del club organizador. En mujeres, Gemma Llabrés también sumó el oro, Andrea Emeri fue segundo y el bronce se lo colgó Mar Medina, del Esplugues.