Toni Mercadal (FBME) y Bel Calero (Mallorca Trail) fueron los mejores en la XIX Pujada a Sa Comuna de Bunyola, cuya máxima altura a superar es el Penyal d’Honor. La carrera contó con 148 corredores que finalizaron la prueba, que es puntuable para la Copa Balear de Curses de Muntanya de la Federació Balear de Muntanya i Escalada.

Toni Mercadal Roldán, de Santa María del Camí, ha vuelto con fuerza en una especialidad tan dura como es la montaña, proclamándose vencedor forzando especialmente en la bajada, en la que es especialista, para cruzar la meta con el tiempo de 1h.16:55 tras cubrir los 17.100 metros aproximados del circuito.

La segunda posición fue para William Aveiro (+Qtrail) con 1h.17:32, finalizando tercero el atleta de Sa Pobla Miquel Capó Soler (S’Escapada) con 1h.19:46. Pau Bestard (Ermassets) acabó cuarto con 1h.21:01, siendo quinto Jaume Vilanova (C. M. Alcúdia) con 1h.22:49.

Las mujeres tuvieron en Bel Calero (Mallorca Trail) al referente, adjudicándose la victoria con 1h.30:51. Laura Martorell, del club organizador Es Pedal de Bunyola, fue la segunda clasificada con 1h.42:13, ocupando el tercer escalón del podio Malén Barceló (Ermassets) con 1h.47:22.

Rebeca Lewis, de la categoría F50, entró en cuarto lugar con 1:50:55 y Alicia Mateu (C.A. Diaita) completó el quinteto de las mejores con 1h.51:58.