La italiana de la formación Valcar Silvia Persico ganó este sábado la cuarta y penúltima etapa de la Vuelta a España femenina imponiéndose al esprint a un pequeño grupo de favoritas, entre ellas Annemiek van Vleuten, que sigue líder de la general. Por su parte, la mallorquina Mavi García finalizó la jornada en décima posición, a trece segundos de Persico y se sitúa décimo tercera de la general, a 4:16 de Van Vleuten.

La holandesa, vigente campeona de la ronda española, que se puso líder el jueves pasado tras la segunda etapa, llegó sexta y última de ese grupito de ciclistas tras una etapa que recorrió 160,5 km entre Palencia y Segovia. Persico superó en la línea de llegada a la holandesa del Team SD Worw, Demi Vollering, y a su compatriota del Trek-Segafredo Elisa Borgo Longhini, que fue tercera. El domingo, en la quinta y última etapa, el pelotón recorrerá 96 km llanos en torno a Madrid para finalizar en la capital española.