Los triatletas Guillem Soler (Campusesport) y Chloe Serra (Bicicletas Niuwave) fueron los ganadores, y a la vez se proclamaron campeones de Baleares en la modalidad olímpica, del Stellantis&you Triathlon Port de Palma de Mallorca. Arnau Carrillo (Tricademi) y Leire Pardal, del mismo equipo, se hicieron con el título autonómico super sprint (Cadetes). En sprint los ganadores fueron Lian Beardon (Diablillos de Rivas) y Andrea Emery, del Amistat.

En una prueba celebrada con base en Can Pere Antoni, en la que cerraron la prueba 183 triatletas, se dio la salida en primer lugar al triatlón olímpico (1.500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km a pie), prueba que finalizó con un sol abrasador. Eel primero en cruzar la meta fue Guillem Soler, con un tiempo de 2h.03:68. Segundo clasificado fue el sub-20 Antoni Juan (Xtrem Calvià), que firmó 2h.04:23, completando el podio el sub-23 Tadeo Santiago Barrufatto, con 2h.04:30. Este mismo trío también competó en este mismo orden el Campeonato de Baleares de la distancia.

En mujeres, las tres primeras también son las campeonas autonómicas. La ganadora fue la triatleta de Sa Pobla Chloe Serra con un crono de 2h.23:30. La segunda clasificada procedía de Eivissa, nacida en Lituania, Indre Barkute (Half Marathon Ibiza), que firmó 2h.22:57, siendo tercera la atleta de Calvià Emma Parra (Global Training) con 2h.32:53.

Los tres primeros clasificados en categoría masculina del Triatlón Port de Palma P. Bover

El entrenador de triatlón Iván Muñoz acabó duodécimo y primer M40 con un tiempo de 2h.09:23 y Antoni Morey hacía lo propio en la categoría M50 con 2h.20:33.

En sprint (750 metros natación, 20 km en bicicleta y 5 km a pie), el ganador de la distancia (en la acabaron 147 concursantes) fue Liam Brandon con un registro de 1h.08:05. En segundo lugar se clasificó Hugo Luna (Tricademi) con 1h.09:18, finalizando tercero Iván Torres (C.E. Galanga) con 1h.09:53.

En féminas se adjudicó el triunfo la sub-23 Andrea Emery (Amistat) con un tiempo de 1h.17:08. La siguió Sandra Díaz (C.E. Vas) con 1h.23:59, completando el podio Sara Domínguez (Campusesport) con 1h.26:02.

En la prueba de súper sprint (350 natación, 10 en bici y 2’5 km a pie), el primer clasificado fue Diego Puertas (Don Benito) con 37:54. El primer federado fue Arnau Carrillo (Triacademi) con 1h.32:10. En categoría femenina se impuso Leire Pardal con el registro de 43:11, Lucie Dupupre (Total Team) fue la segunda con 43:32, completando al mismo tiempo el podio del Campeonato de Baleares Palma Boda (Triacademi) con 43:57.

Xavi Torres hizo de guía a Mari Carmen Soler en el Triatlón Port de Palma P. Bover