Carlos Ángel Gómez (Amistat) y la triatleta de Artà Xisca Tous (C.N. Llucmajor) fueron los vencedores de una de las carreras más emblemáticas de la isla, la XXXII Cursa Festes de Sant Salvador de Artà. Carrera que tuvo la salida a las doce de la noche y finalizó a las 01:06 de la madrugada del martes. La prueba organizada, por el C.A. Artà, contó con 321 clasificados en la general absoluta y 112 en la clasificación local.

Carlos Gómez invirtió un tiempo de 13:06 en recorrer los 4’1 km establecidos dentro del casco urbano de Artà. Gabriel Terán, de Ecuador, finalizó en segundo lugar con 13:11 y Armando Matute completó el podio con 13:15. El cuarto clasificado fue Dani Espada (Sant Josep Obrer) con 13:33. Quinto fue el manacorí Guillem Durán (Mou-te Running) con 13:45.

Martí Guinard (Playas Cala Millor) fue sexto clasificado y el primer sub-16 con un crono de 13:45. El primer M40 fue Gabriel Nebot (Mou-te Running) con 15:29 y el ganador en M60, Jorge Gómez (Cas Notari) con 17:52.

En mujeres venció la triatleta Xisca Tous, que compartió el mismo tiempo de 15:10 con la segunda clasificada, Elizabeth Bravo. En tercer lugar acabó Paula Jara con 15:23. La corredora de Montuïri Joana Maria Rigo (Mou-te Running) finalizó en cuarto lugar con 16:28 y Maria Servera (Claudia Troppa) se clasificó quinta y primera sub-16 con 17:46.

La artanenca Maria Ramis (C.A. S’Hostal Montuïri) fue la primera F40 con 18:29 y Cristina Fullana fue la ganadora de las F50 con 21:33.

La clasificación de atletas locales estuvo encabezada por Joan Mesquida Massanet (Total Team), con 13:54. Salvador Brunet (Claudia Troppa) fue segundo con 14:20 y Toni Melis (C.A. S’Hostal Montuïri) completó el cajón con 14:38.