El atletismo popular se citó este pasado domingo en Puigpunyent con la disputa de la Cursa solidaria ‘Córrer per Aapanob’, prueba en la que Juan Marín (Global Training) y Leonor Font se impusieron en la distancia de 7.2 km. En el recorrido de 3.2 km el triunfo fue para Pedro Olmo (Amistat) y Marta Rosselló (Palma Runners).

Bajo una gran organización, Puigpunyent respondió a los participantes que se dieron cita en la carrera. Los primeros en cruzar la meta fueron los corredores de la distancia corta, con Pedro Olmo como cabeza de serie imponiéndose con un tiempo de 12:16. La segunda plaza fue para Biel Antich, con 12:59, completando la caja Maties Bennasser con 14:03. En mujeres la primera fue Marta Rosselló, registrando un tiempo de 14:23. Claudia Va Boven cruzó la meta en segundo lugar con 15:52 y Dolores Fernández la siguió con 16:25.

En la distancia superior se apuntó la victoria Joan Marín con 25:08. Andrés Calderón fue el segundo clasificado con 26:03 y José L. Lobay acabó tercero con 26:35. La triatleta catalana Leonor Font fue la ganadora femenina con 29:44. Helena Ferrá finalizó segunda con 34:31 y Julia Francés Engüix acabó tercera con 34:44.