El atleta de Campos Miki Esteller (Diana) se ha proclamado campeón de España de 400 metros vallas sub20, en la final de los Campeonatos de España de la categoría celebrados este fin de semana en la localidad valenciana de Torrent. El menorquín Nicolás Vila se clasificó en tercer lugar en la prueba de triple salto.

Esteller, que entrena a las órdenes de Jaume Manel Mulet, se ha impuesto con un registro de 52.26, marca que significa un nuevo récord de Baleares de la categoría. En semifinales Esteller se clasificó primero con 54.41. Toni Miquel Anglada en la misma prueba corrió las series clasificatoria en 56.98.

El menorquín Nicolás Vila logró la medalla de bronce en triple con un mejor salto de 15.04. El atleta de Formentera en la filas del Siurell-Sa Sini, Marc Escandell, firmó un gran campeonato, al lograr la cuarta plaza en la final de los 100 metros lisos con un crono de 10.89; antes se había clasificado primero en series con 10.77 y 10.98, respectivamente. Agatha Núñez (Siurell) fue quinta en series con 12.60.

La atleta de Campos Inés Pascual (Valencia Atletismo) finalizó en cuarto lugar en la final de los 100 metros vallas con un tiempo de 14.27, habiéndose clasificado para la final en segundo lugar con 13.97.

La atleta del Siurell, Aina Mascaró, que participó en heptahlón, finalizó en noveno lugar con 4.297 puntos.

En 1.500 metros lisos femeninos la atleta de Montuiri Joana María Rigo, se clasificó tercera en semis con el tiempo de 4:45.90, para en la final acabar en décima posición con 4:47.33. En categoría masculina Pablo Gallego, del Siurell, se clasificó en cuarto lugar en semifinales firmando 4:00.43.

Finalmente la atleta eivissenca Lua Mar Alvarado (Pitius) finalizó la novena de lanzamiento de martillo con 41.19.