Tres medallas de oro y una de bronce lograron las féminas en el campeonato de España sub23, celebrados este fin de semana en Santander. Lucía Pinacchio (F.C. Barcelona) se apuntó el triunfo en los 400 metros lisos, Daniela García Tena (New Balance Team) se adjudicó el oro en el 800 y la atleta de Formentera Andrea Romero (J.A. Elche) ganó unos emocionantes 5.000 metros lisos. A estos tres oros cabe sumar la medalla de bronce de Esperanza Cladera (Unicaja Jaén) en 200 metros lisos.

Continúa sin perder Lucía Pinacchio en las últimas competiciones. Ayer en Santander logró el oro en los 400 metros lisos con un tiempo de 53.47, habiéndose clasificado en semis con 54.50. Por su parte, Daniela García continúa su ascenso en marcas. Ayer en la final registró su mejor tiempo personal al adjudicarse el triunfo con un crono de 2:02.67.

Andrea Romero es otro diamante en bruto del atletismo balear. Ayer en los 5.000 metros lisos, la última prueba individual del campeonato, firmó un tiempo de 16:29.63, en una carrera épica en la que Carmen Riaño firmó el mismo crono, decidiéndose el campeonato por la foto finish.

La atleta de Muro Esperanza Cladera ha vuelto con fuerza al firmar 24.10 en la semifinales, en la que fue primera y 24.01 en la final, en la que fue tercera. La estudiante de medicina Laura Rado (Speed Club), firmó su mejor crono personal en los 800 con 2:16.60. Su compañero de equipo Adriá Albalá, en los 100 metros lisos, se clasificó cuarto en series con 10.92, firmando 10.96 en las semifinales.