El atleta de Santa Maria Toni Mercadal (FBME) y Asmaa Zammou (Pollença) fueron los vencedores de la XIII Crono Escalada de Cas Secretari de Alaró, bajo la organización del club local Sa Milana de Alaró y con un recorrido de 6 kilómetros y salida y llegada en la plaça de sa Bastida.

Mercadal, uno de los corredores con más aptitudes atléticas de las islas, se impuso por 35 segundos de diferencia (28:13) al solleric Joan Navarro (28:48), del Gymnápolis de Soller. El pobler Miquel Àngel Capó completó el podio con un tiempo de 29:24. El también pobler Miquel Capó, de la categoría M40, acabó cuarto al cruzar la línea de meta en 30:15, mientras que Toni Mir (Diaita) ocupó el quinto lugar parando el crono en 30:48.

En mujeres, Asmaa Zammou fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 38:21. Aina Sastre (Tramuntana) finalizó segunda marcando 39:42, siendo tercera Laura Martorell (Es Pedal) con 39:45. Carmen Escamilla (Sa Milana) llegó en cuarto lugar con 40:28 y Mar Cuesta (Sa Milana) completó el quinteto femenino al llegar a la meta en 41:02.