Jaume Antoni Munar ha debutado este domingo con victoria en Roland Garros al derrotar al alemán Daniel Altmaier, 54 del mundo, por 6-1, 6-3, 4-6 y 6-3. El tenista de Santanyí empezó muy sólido y dominó de forma clara los dos primeros sets. En el tercero se relajó algo y lo cedió por 6-4, pero reaccionó en el cuarto y, a la postre, último set del partido para anotarse la victoria. Su rival en segunda ronda será el argentino Diego Schwartzman, que superó la primera ronda de Roland Garros por octava ocasión, tras derrotar al ruso Andrey Kuznetsov, procedente de la fase previa, por 6-3, 1-6, 6-4 y 6-2 en 2 horas y 41 minutos. Munar y Schwartzman se vieron las caras en el reciente torneo de Buenos Aires con victoria del argentino por un doble 7-6 en un partido muy igualado.

El español Alejandro Davidovich, mermado físicamente, cayó frente al holandés Tallon Griekspoor por 2-6, 6-0, 6-4 y 6-3. El canadiense Félix Auger-Aliassime, entrenado por Toni Nadal, necesitó los cinco sets para derrotar al peruano Varillas, procedente de la previa (2/6, 2/6, 6/1, 6/3, 6/3).

En uno de los últimos partidos de la jornada, Carlos Alcaraz debutó en el torneo con una clara victoria sobre el argentino Juan Ignacio Londero, 141 del mundo, por 6/4, 6/2 y 6/0 en un partido sin historia.