Berga acogió este sábado el Campeonato de España de Trail Running por federaciones autonómicas, prueba en la que Baleares se clasificó en quinto lugar en hombres. A nivel individual, Alejandro Forcades fue octavo. En mujeres, Baleares acabó la novena de diez federaciones. La prueba tuvo 26 Km de recorrido.

Los atletas de Baleares habrían obtenido medalla de no haberse despistado José Luis García Pujadas en el km 14, cuando iba décimo tercero de la general, pasando a la posición 24. Cuando volvió a conectar con el recorrido real remontó hasta la décimo octava posición.

El equipo masculino obtuvo la siguientes clasificaciones: octavo fue Alejandro Forcades (2h.28:34), duodécimo acabó Damià Ramis (2h.32:29), José Luis García Pujadas finalizó en la posición 18 (2h.33:25), William Aveiro (2h.35:42) entró en el puesto 20 y en el 24 lo hizo Sergi Beltrán (2h.36:49).

En categoría femenina, con Baleares noveno por equipos, individualmente se clasificaron por el siguiente orden: Irati Matas (3h.18:39) ocupó el puesto 24, Karina Gómez (3h.21:03) fue la 30 en meta, Maria Ramis (3h.31:26 ) acabó la 38 y María Allés (3h.40.02) finalizó la 42.

En promoción, Baleares fue décima en una prueba sobre 8 km, en la que Raúl Vallés registró 1h.03:22 y Juan Coll firmó 1h.14:08.