El Campeonato de Baleares de pruebas combinadas, celebrado este pasado fin de semana en las pistas de Manacor, tuvo como ganadores a David Abrines (A. Albacete) en hombres y a Aina Mascaró (Siurell-Sa Sini) en mujeres.

Las pruebas se celebraron en dos sesiones, una el sábado y la otra ayer por la mañana (maratoniana, ya que finalizó casi a las cinco de la tarde). Fue una jornada maratoniana con mucha participación y con pruebas de control inclusive.

El campeón David Abrines contabilizó 6.943 puntos, merced a las siguientes marcas: 100 metros lisos 11.15; longitud 6.82; peso 13.72; altura 1.98; 400 metros lisos 52.01; 110 metros vallas 15:27; disco 37.50; pértiga 3.60; jabalina 58.04; 1.500 metros 5:14.24. Decir que la puntuación conseguida es la segunda de España de la actual temporada.

El podio lo completaron Enrique Ortega (Pegasus) con 4.475 puntos y Valentín Gartner (San José) 4.450 puntos.

En mujeres ganó holgadamente la sub-20 Aina Mascaró (Siurell), que sumó 4.364 puntos merced a los siguientes resultados: 100 vallas 15.27; altura 1.51;peso 10.13; 200 metros 26.61;longitud 5.23; jabalina 26.39; 800 metros 2:36.64. Mascaró, que estudia y entrena en Barcelona, consiguió la tercera mejor marca nacional sub-20 y la cuarta absoluta española.

Segunda y tercera clasificadas fueron las atletas del Amistat-NovoMarHotel Maica Rodríguez, con 2.771 puntos, e India Ballesteros, con 2.512 puntos.

Por equipos, los ganadores fueron el Sant Josep Obrer en hombres y el Amistat en mujeres.