El corredor de Porreres Joan Alexandre y Aina Comas (S’Esclat de Sineu) fueron los ganadores absolutos de la Trail-Running Golf de Son Quint, celebrada ayer sábado por la tarde con salida y llegada en dichas instalaciones con un recorrido de 17 Km. La prueba organizada por el Marathon Mallorca bajo la batuta de Sebas Oliver, también contó con otra prueba más corta sobre 10 km, ganada por Oscar Rodríguez en hombres y Ana Celia Creus en mujeres.

El atleta de Porreres Joan Alexandre Meliá, que es la revelación del año, se apuntó el triunfo con un crono de 1h.20:47, tras el recorrido por las montañas de Na Burguesa. Andreu Sans (Ermassets) sería el siguiente en cruzar la meta con 1h.21:11, completando el cajón Daniel Muñoz (Marathon Mallorca) con 1h.22:24.

La primera mujer en cruzar la meta fue Ana María Comas, con el registro de 1h.49:16. Silvia Perelló (Malift Mallorca) se apuntó el segundo lugar con 1h.54:40, y Sara Fernández completaría el podio con 1h.54:55.

Carrera de 10 Km

El primer clasificado absoluto de los 10 km fue Óscar Rodríguez, que completó el tramo con 49:39. Joan Casanovas (Tirany Sm2 Tecnoligias) finalizó el segundo con 50:08, y su compañero de equipo Félix Forcades subió al tercer escalón de la caja con 50:23.

El podio femenino estuvo conformado por Ana Celia Creus (Vas CD) como primera con 1h.02:40, Ascensión Martínez (Endurance) segunda con 1h.04:4, Cristina Gálvez (Sporting Calvià) con 1h.13:57 acabó tercera.