El mallorquín Nicolau Mir (Xelska) se clasificó este miércoles con la octava mejor nota para la final de suelo de la prueba de la Copa del Mundo de gimnasia artística que se disputa hasta el sábado en Doha. El gimnasta balear, de 21 años, fue octavo en la clasificatoria de suelo con una nota de 13,500 que le dio la última plaza para la final de este viernes. Obtuvo 5,6 en dificultad y 7,900 en ejecución.

El mejor en este aparato fue el actual campeón olímpico, el israelí Artem Dolgopyat, con una nota de 14,666. Tras él acabaron en el podio provisional el británico Luke Whitehouse (14,166) y el surcoreano Ryu Sung-hyun, de 19 años campeón del mundo júnior en 2019 (14,100).

En caballo con arcos, Mir fue vigésimo quinto (11,766) y el también mallorquín Adrià Vera (Club Gimnàstic Palma), vigésimo octavo (11,133), mientras que en anillas éste fue decimocuarto (12,533), un puesto por delante del también español Joshua Jack Williams (11,800).

Dos veteranos armenios, Harutyun Merdinyan (de 37 años y campeón de Europa en 2016) y Vahgn Davtyan (de 33 y subcampeón continental hace seis años), dominaron respectivamente las clasificatorias de caballo con arcos (14,700) y anillas (14,700).

Este jueves se disputan las clasificatorias de salto (Mir y Vera), paralelas (Mir y Williams) y barra (Vera y Williams).