Alejandro Álvarez (Diana) y Carla Iglesias se adjudicaron la carrera absoluta de 8 Km de la Cursa Popular de Son Espases. Por su parte, el solleric Llorenç Seguí (Sóller-Tófol Castanyer) y Natalia Fernández (Deporte y Salud) se apuntaron la de los 4 Km. Finalizaron la carrera larga 228 corredores y 149 la corta.

El ganador de los 8 Km, Alejandro Álvarez cruzó el primero la línea de llegada con el tiempo de 34:03; Toni Jofre (S’Esclat de Sencelles) le siguió en segundo lugar con 29:19, completando el trío del podio Carlos Roses con 29:39.

En mujeres, Carla Iglesias completó el recorrido con un crono de 34:33. Mónica Encinas entró un poco más atrasada con 36:48, siendo tercera la W50 María del Mar Alameda con 36:58.

Carrera de 4 Km

En los 4 Km, Llorenç Seguí, un veterano del atletismo mallorquín, fue el ganador con un tiempo de 16:42. Daniel Muñoz (Marathon Mallorca) acabó segundo con 16:46 y Juan Antonio Mayol fue tercero con el mismo tiempo.

Natalia Fernández fue primera con un registro de 19:46; Dina Coll (Amistat) entró en segundo lugar con 20:49 y Verónica Álvarez (Sporting Calvià) completó el podio con 20:54.