Los corredores Lluís Biel Bauzà y Asmaa Zammou, del S’Hostal de Montuïri, fueron los vencedores de la III Cursa des Tro, celebrada el pasado miércoles sobre la distancia de 14 Km. En la de 8 Km ganaron Miquel Enseñat (BJ Aluminox) y Rosa Salas (Xtrem Calvià).

La carrera, que se disputó con motivo de las Festes de Santa Bárbara bajo la organización de la Sociedad Esportiva Vilafranca junto con el ayuntamiento, tuvo salida y llegada en Vilafranca (con 156 corredores clasificados y dos retirados ).

Podio masculino de la carrera de 14 kilómetros de la Cursa del Tro de Vilafranca P.B.

En hombres subió a lo más alto Lluís Biel Bauzà con el crono de 56:56; segundo fue el pobler Pere Joan Serra (C.A. Dialta) con 57:52 y tercero, Toni Mir (C.A. Dialta) con 57:52. En mujeres, Asmaa Zammou ganó con 1h.05:30. Bel Martorell (ACTN3 Endurance) fue segunda con 1h.11:19. Tercera fue María Alcover (Xedenguets de Esporles) con 1h.11:22.

Los 8 Km (con 81 clasificados y dos retirados) fueron comandados por Miquel Enseñat con 29:37. Toni Melis (C.A. Artà) fue segundo con 31:37 y el santjoaner Tomeu Nicolau (C.A. Manacor), tercero con 32:42. Rosa Salas (Xtrem Calvià) ganó en mujeres con 38:16. Segunda fue Marga Fullana con 39:07 y tercera, su hermana Cristina Fullana (Malalts des Turmell) con 40:58.