Toni Melis (Krupikets) y Cristina Prats (Mallorca Dalt de Tot) fueron los ganadores del Galatzó Legends (42 Km), distancia en la que se disputaba el Campeonato de Balears de Montaña en Línea, de la Federació́ Balear de Muntanya i Escalada (FBME). Dicha prueba está englobado en el marco de la Galatzó Trail 2021, con salida y llegada en la plaza de sa Vinya de Es Capdellà.

Sobre la distancia de 21 Km se disputó la Half Galatzó, con más de 400 personas inscritas, que tuvo como vencedores a Damià Ramis (Team Brook) y Amanda Martín (Malift Mallorca) .

Toni Melis se proclamó campeón de Balears de montaña registrando un tiempo de 4h.31:22 en una Galatzó Legends con más de 200 participantes. El pobler Pere Joan Serra fue segundo y subcampeón con 4h.33:14, completando el cajón Hamal Villar (Món Aventura) con 4h.33:49.

En mujeres, Cristina Prats fue la campeona con un crono final de 5h.44:57. La subcampeona fue Lidia Grimalt, firmando un tiempo de 5h.44:49, logrando la medalla de bronce como tercera clasificada Cati Vives (Xendenguets) con 5h.50:20.

Half Galatzó

En la distancia de Half Marathon se impuso el llubiner Damià Ramis, que completó el recorrido con el tiempo de 1h.35:48. Erik Simkovics (1h.48:09) y Antoni Mir (1h.55:07) completaron el podio masculino.

En la categoría femenina acabó primera Amanda Martín (Malift Mallorca) con 2h.07:27. Segunda se clasificó Lauren Woodwiss (2h.12:26) y fue tercera, Emma Stefansson (2h.13:29).