La ciclista mallorquina Mavi García se ha adjudicado la victoria este sábado en el Giro dell’Emilia Donne Elite, tras una etapa de 87’2 km que la representante del Alé Ljubliana cerró entrando en solitario en la meta del alto de San Luca con un tiempo de 2h.14:47.

La cubana Arlenis Sierra (A.R. Monex), que entró a 8 segundos, y la australiana Rachel Neylan (Parkhotel Valkenburg), acompañaron a la ciclista mallorquina en el podio.

Mavi García, de 37 años y vigente campeona española en ruta y contrarreloj, se impuso tras un ataque en la subida final al cerro de San Luca, en las afueras de Bolonia (norte de Italia). Fue en ese ascenso, en los últimos 500 metros, donde la mallorquina consiguió un margen decisivo para hacerse con el triunfo, tras su segunda plaza de 2020 en la Strade Bianche italiana.