Biel Company (Tirany SM2) y Ángela Llabrés (Sa Milana Alaró) fueron los ganadores de la XI Trail Sa Talaia K20 Alcúdia, prueba con la salida y llegada en la plaça dels Fassers, cuya máxima altura fue Sa Talaia, de 444 metros, con un nivel positivo acumulado de 996 metros.

La prueba, que también tuvo su paso por el campamento de la Victoria, tuvo como ganador a Biel Company con un registro de 1h.46:36. La segunda posición fue para Jaume Vilanova, del club organizador Muntanya de Alcúdia, que paró el crono con 1h.47:45, clasificándose en tercera posición Jorge Garrido (Talaiots Club de Muntanya ) con 1h.50:07. El corredor de pruebas en ruta Abdessa Rja (Can Calco Hotels) se apuntó el cuarto lugar con 1h.52:37 y Sebastiá Massanet (Xendenguets) acabó en quinta posición con 1h.52:57.

Ángela Llabrés certificó su triunfo con un tiempo de 2h.12:20. Cati Vives Vives (Xendenguets) cruzó la meta en segundo lugar con 2h.22:59 y Débora Cortés (Xendenguets) completó el cajón con 2h.26:36. Mónica de la Encina (MadTeam) finalizó cuarta con 2h.29:17 y Coloma Sureda (Rovellats) completó el quinteto ganador con 2h.30:15.

La prueba organizada por el Club de Muntanya Alcúdia, con el apoyo del ayuntamiento, contó con 129 corredores clasificados y sólo nueve retirados.

Los primeros clasificados de la categoría masculina. | R.D.