El italiano Filippo Ganna ha revalidado su título de campeón del mundo de contrarreloj individual en el Mundial de ciclismo en carretera, que se está disputando en la región de Flandes (Bélgica), mientras que el español Carlos Rodríguez ha terminado en vigésima quinta posición.

El transalpino empleó un tiempo de 47:47 para completar los 43,3 kilómetros del recorrido previsto entre Knokke-Heist y Brujas, seis segundos mejor que el belga Wout Van Aert; su arreón en el tramo final tras marchar igualado con Van Aert en todos los sectores le dio la victoria.

Mientras, el también belga Remco Evenepoel se subió al tercer cajón, a 44 segundos del ganador, y el danés Kasper Asgreen se quedó a solo tres segundos de pisar el podio.

Por su parte, el ganador del Tour de Francia, el esloveno Tadej Pogacar, finalizó décimo a 1:53, y el español Carlos Rodríguez concluyó vigésimo quinto a 3:24 de Ganna.