William R. Aveiro (C.A. Ibiza) y la corredora mallorquina Bel Calero (Malift Mallorca) se proclamaron campeones de Balears de Trail Media Distancia (21 Km), prueba celebrada ayer dentro de la IV Cursa Ruta Norte Port de Sant Miquel, en Sant Joan de Llebritja (Eivissa). Por equipos ganó el Amistad-Novomar Hotel en hombres y el Trideporte.com en mujeres .

Una carrera especialmente dura que fue dominada por el especialista William R. Aveiro, que firmó un tiempo de 1h.43:44. La segunda plaza fue para el atleta de Galilea Sergi Beltrán, con 1h.50:39, completando el podio el corredor de Binissalem José Luis García Pujadas (Surco Llerena), quien aún no estaba recuperado del campeonato de España de Maratón Trail celebrado en Soria, rubricando un tiempo de 1h.52:16. Toni Melis (S’Hostal Montuïri) acabó el cuarto con 21h.56:02 y Juan José Florit (Menorca Trail) fue quinto con 1h.57:12.

La especialista en carreras de montaña Isabel Calero dio un curso de buen correr, proclamándose campeona con un tiempo de 2h.10:57. La corredora de Artà Maria Ramis (Maratón Mallorca), después de su gran actuación en el mundial de trail master, fue subcampeona con 2h.23:22, ocupando el tercer cajón del podio la menorquina María Allés Pons (Cecome-Sant Lluís) con 2h.22:42. Laura Roig (Trideporte) finalizó cuarta con 2h.37:14 y Cristina Prats (Amistat) fue la quinta con 2h.38:46.

Por equipos, el ganador en hombres fue el mallorquín Amistat de Josema Ballesteros con el tiempo de 6h.16:05; segundo fue el Menorca Trail con 6h.18:29; tercero, el Santa Eulalia con 7h.04:08; cuarto, el Trideport de Ibiza con 7h.18:41; cuarto, el Sa Raval de Sant Antoni con 7h.31:34; quinto, el Ceccome Sant Lluís con 7h.46:50; y sexto, el S’Hostal Montuïri con 7h.52:22.

En mujeres triunfó el equipo organizador, Trideporte.com, con 8h.09:5; segundo fue el Menorca Trail con 8h.57:33 y tercero, el Sa Raval con 10h.15:2.