Claudia Núñez (C.N. Palma), que fue primera, y la triatleta internacional de Artà Xisca Tous (CN Llucmajor), que finalizó segunda, coparon las dos primeras plazas a nivel absoluto de la XVIII edición de Sa Milla Travesía CN Arenal–Cala Blava. La tercera posición absoluta, y primer clasificado en categoría masculina, fue para el ya veterano Dani Vidal (Malift Mallorca). (Vea aquí la galería).

La prueba, que se celebró el pasado sábado por la tarde y estuvo organizada por el Club Nàutic S’Arenal, contó con 272 nadadores en la llegada a Cala Blava.

Claudia Núñez, nadadora del CN Palma, dejó constancia de su superioridad al completar la travesía con un tiempo de 23:00. La segunda posición fue para Xisca Tous, que salió del agua 18 segundos después.

Dani Vidal, el ya veterano y excampeón de España de 1.500 metros, a sus 41 años fue el primer hombre clasificado, tercero absoluto, con 23:29. El triatleta Gabriel Bennàsar (CT HDG) finalizó cuarto y segundo V35 con 23:58, mientras que Xavi Lucena se clasificó quinto y primer S24 con 24:14.

La tercera fémina de la prueba, y primera S14, fue Margot París, que acabó novena de la general con un crono de 25:16 y décimo absoluto y primer S14 fue Iván Cardeñosa con 25:17.

Patricia Lledó (Gatos Swim) finalizó como primera S35 femenina con un registro de 28:21. Gabriella Little se clasificó primera de las S45 con 27:02. La gran campeona de master Ramona Guillén (CN Palma) fue la primera mujer F55 (con 26:54), siendo el primer hombre de la categoría Ezequiel Rius con 35:52. En master 65 años se impusieron Gisela Bacher (P.S.A. Reatil), con 40:02, y Manuel Moreno (Fidípides), con 48:10. Y a sus ochenta años (nació en el año 1940), Tolo Bonet (C.N.Palma), expresidente de la Federación de Natación y fundador de la prueba, finalizó la competición primero de la categoría V75 con un crono de 1h.06:21.