Andreu Marimón y Gabriela Alemany fueron los ganadores de la Cursa Popular Nocturna Memorial Pere Pixedis, celebrada el pasado martes como homenaje del que fuera hijo del legendario fondista que ganó en Palma en los años 1909, 1910 y 1911.

El pertiguista, fallecido hace unos años, tuvo su prueba conmemorativa de la mano de Miquel Capó (C.A. Sa Pobla) y del ayuntamiento de sa Pobla, organizadores de un evento en el que se impuso Andreu Marimón, quien acreditó un tiempo de 18:16 al final de los 5.000 metros establecidos. La segunda posición fue para Pere Castell, con 18:36, siendo el renombrado ultrafondista desa Pobla Tolo Fiol Soler el encargado de completar el podio con 18:39. Lluís Bauzà, con 18:46, y Diego Martínez, con 18:51, se clasificaron cuarto y quinto, respectivamente.

En mujeres se impuso la atleta de Andratx Gabriela Alemany, quien firmó un tiempo de 21:27. Margalida Ferragut, de sa Pobla, finalizó segunda con un crono de 22:23 y Maica Rodríguez completó el cajón con 22:34. Victoria Benavides cruzó la meta en cuarto lugar con 22:51, completando el quinteto de primeras clasificadas la atleta de Son Sardina Rosa Serra, con un registro 24:34.

Contra Rellotge Per Equips

El equipo Xtrem Calvià, formado por Miquel Àngel Fidalgo (54:56) y Antonio Juan Pol (54:56) se adjudicó la victoria en el Triatló Contra Rellotge Per Equips de sa Pobla. La prueba de natación de 400 metros se desarrolló en la piscina municipal y las de bicicleta (sobre 20 Km) y la carrera a pie (de 5 Km) por los alrededores del polideportivo.