El Campeonato de España de atletismo sub-16, celebrado en Lleida el pasado fin de semana, no arrojó un saldo positivo de medallas para la delegación de Balears aunque dos atletas rozaron el podio. Dos cuartos puestos para las representantes del Pegasus Amelia Weeks –en 100 metros lisos– y Carla Jaume –en lanzamiento de jabalina–, fue lo más destacado de un campeonato en el que las islas no tuvieron representación masculina.

El Pegasus de José Ángel Pinedo, en su primer año de existencia se situó en el puesto decimoquinto por clubes de la clasificación femenina de un total de 89 equipos participantes en el campeonato.

Amelia Weeks, de nacionalidad inglesa, se clasificó en 100 metros lisos con su mejor marca personal de 12.35. En la final acabó cuarta con un crono 12.50. También compitió en triple salto, siendo novena con una marca de 11’19 metros. Carla Jaume consiguió la cuarta posición en jabalina merced a un mejor lanzamiento de 37’95 metros.

En 1.000 metros lisos hubo dos representantes de Balears , Ariana Robles (Torrent), que fue sexta en la final con 2:58.33, y Julia Peña (Joan Capó de Felanitx), séptima con 2:59.61. En semis ambas fueron más rápidas que en la lucha por las medallas: Robles había sido cuarta con 2:56.67 y Peña, quinta con 2:57.80.

Nuria Muntaner (Speed Club) fue séptima en longitud con 4’88 metros, lejos de sus marcas. Novena también sería Neus Borrás (Pegasus) en exathlón con 3.207 puntos.

En 1.500 metros obstáculos, Sandra Vadell (Diana) acabó la décimo tercera con 5:32.20.

En 600 metros lisos, la ibicenca Sara Tur (Pitiús) fue sexta en semifinales con 1:41.22. Sexta también fue Lucía García (Diana) en 300 metros vallas con 48.83.

En 300 lisos, en series clasificatorias, Alba Serrano ( Sant Josep ) terminó en quinto lugar con 42.32 y Marina Castelló (Sporting de Calvià) fue sexta con 42.43.