Los triatletas Guillem Soler Buades, del Xtrem Calvià, y Susana Sevillano (AD Ibiza Half Triathlon), fueron los ganadores del Aquatló Trofeu Ciutat de Palma, celebrado este domingo por la mañana en Can Pere Antoni con llegada final en la plaza de la Marina.

A las nueve de la mañana se dio la salida de la prueba de natación, en la que los competidores tuvieron que nadar mil metros. El primero en salir del agua fue Joan Reynés, del RDS, que fue el primero en iniciar el circuito –al que se debían dar tres vueltas– para completar los cinco kilómetros del recorrido.

El primero en cruzar la línea de meta, situada en la plaza Marina, fue el triatleta Guillem Soler Buades (Xtrem Calvià), firmando un tiempo de 31:03. El segundo clasificado fue su compañero de equipo Toni Juan Pol, con 31:23, completando el podio Joan Reynés (RDS) con 31:52. Mario Cano ( Amistat-Novomar Hotel), acabó en cuarto lugar con 32:55 y Manu Cano, del mismo equipo, cerró el quinteto con 32:55.

La ibicenca Susana Sevillano fue la primera mujer con un crono de 33:48. Segunda fue Marina Gross con un crono de 35:03, y tercera se clasificó Andrea Emery (Amistat-Novomar Hotel) con 35:33. Cuarta fue Emma Boda (Viwo Hotels) con 37:59. Cristina López finalizó quinta con 38:13, y Rosa Salas (Xtrem Calviá) fue sexta y primera sub-23 con 38:27.