Los atletas de origen marroquí Toumi Dahmani y Asmaa Zammou, ambos pertenecientes al S’Hostal Montuïri, fueron los vencedores de la séptima edición de los 10 Km Badia de Palma, celebrados ayer por la mañana bajo la organiazación del Club Marathon Mallorca con salida en el Castell de Bellver y llegada en el Moll de s’Escollera.

La prueba arrancó a las 09:30 horas y a las 10:30 horas se dio inicio a otra salida, para la carrera de 5 kilómetros, en la que se impusieron Jaume Garcías (Amistat) y Abby Passols (Endurance). Un total de 264 corredores cruzaron la línea de meta en la prueba de 10 km, mientras que fueron 111 quienes acabaron la de 5 kms.

El conocido triatleta Toumi Dahmani, fue el ganador absoluto de la prueba reina de los 10 Km con un registro de 31:58. La segunda plaza fue para el llubiner Damià Ramis (Brook Running) con 32:39, completando el podio el pobler Antoni Gran (Es Pedal de Bunyola) con 33:01. Javier Jurado fue cuarto con 33:13 y Antonio Rosales, quinto con 33:46.

Asmma Zammou fue primera con 40:05, Victoria Benavides (Can Calco) se clasificó segunda con 41:47 y Maribel Camallonga (Es Pedal) finalizó en la tercera posición con 43:10. Hayley Díaz (Sporting Calvià) fue cuarta y Paloma Amaya acabó quinta.

Los primeros clasificados en la categoría masculina. | P. BOVER

Jaume Garcías fue el ganador de los 5 Km con el tiempo de 16:44. Le siguió en segundo lugar Toni Jofre (S’Esclat) con 17:13 y Simón Aguilar (Fidípides) completó el cajón con 17:17.

En mujeres, Abby Passols (Endurance) se hizo con la primera posición con el tiempo de 20:58, finalizando segunda Ascensión Martínez (Endurance) con 21:35 y Ainhoa Muñoz (Pollença) se clasificó tercera con 23:47.