Los triatletas Antonio Juan Pol (Xtrem Calvià) y Francisca de Villalonga (PSA Retal Tri) fueron los ganadores de la vigesimoprimera edición del Triatló Andratx–Memorial Lorenzo Avilés, disputado en la jornada de ayer bajo el formato de 750 metros de natación, 21 kilómetros en bicicleta y 5.000 metros finales de carrera a pie.

La victoria final sería para Antonio Juan Pol, que compartió el mismo tiempo de 1h.06:40 con su compañero en el Xtrem Calvià Guillem Soler Buades. Completó el podio Lluís Rodas (RDS), que firmó un tiempo de 1h.07:00. Rodrigo Chaves, del Xtrem Calvià, acabó cuarto con 1h.07:58 y Miquel A. Salom (Viwo Hotels) finalizó quinto con 1h.08:11.

Las mujeres fueron lideradas por Francisca de Villalonga Zaforteza (PSA Retal), de la categoría veteranas F1, con el tiempo final de 1h.17:14.

La segunda clasificada y primera juvenil fue Maria Barceló, del C.N. Llucmajor, con un tiempo de 1h.18:11, entrando tercera en meta Dolores Fernández (Global Trainning) con 1h.21:51. En cuarto lugar entró la primera junior, Alia Ibensadiken (Xtrem Calvià), con 1h.22:58; la quinta plaza fue para Andra Emery, del Amistat, con un crono de 1h.25:11.

Las vencedoras en categoría femenina posan en el podio tras la entrega de trofeos. R. D.