Charly Outón (C.A. Inca) y Sebastiana Llabrés (C.A. Inca) fueron los protagonistas del Campeonato de Balears master sobre la distancia de 5.000 metros lisos, celebrados el sábado en las pistas de Son Castelló. Al mismo tiempo, Miquel Àngel Capó (C.A. Campos) fue el campeón sub-23 y Joan Mesquida (Total Team) y Nebiyat Bertran (C.A. Palma) lo fueron en sub-20.

El gallego Charly Outón fue el ganador de todas las categorías master, al mismo tiempo que de la M-45 con el registro de 15:32.43. El segundo clasificado y vencedor de los M45 fue Toumi Dahmani (S’Hostal Montuïri) con el tiempo de 15:37.66. En la misma carrera, Alejandro Álvarez (Badia de Palma) se hizo con el campeonato de los M35 con 16:57.03.

En la serie de los mayores, Manolo Picó (S’Hostal Montuïri) ganó con 17:31.31, proclamándose campeón M-50. Santos Martínez fue el ganador de los M55 con 18:01.98 y Toni Jurado venció en los M70 con 21:45.31.

En la carrera master valedera para el campeonato femenino reapareció Sebastiana Llabrés, ganadora con 17:58:11. Pero fue una lucha en la que en un principio Rosa Córdoba, que acabó segunda con 18:00.65, marcó el ritmo hasta los últimos 100 metros.

El corredor de Sa Pobla Miquel Àngel Capó se impuso en la categoría sub-23 con un tiempo de 15:42.93. Joan Mesquida (Total Team) fue el campeón sub-20 con 17:03.56 en masculinos y Nebiyad Bertrán (C.A. Palma) en féminas con 22:38.13.

Control de pista

Esperança Cladera (Speed Club) corrió la prueba de 100 metros en 12.13, con viento en contra de -1.0, y los 200 metros en 24.72, en el control celebrado este pasado fin de semana.

Además de Cladera, Julia Peña (Joan Capó) ganó los 600 metros con 1:39.84 sin oposición. Llucía Pujol (S’Hostal Montuïri) ganó los 5.000 metros con 19:21.61, y en los 300 metros lisos sub-16 Alba Serrano (S. Josep) finalizó con 43.04; Lucía García (Diana) fue segunda con 43.64.

Óscar Rus (Speed Club) se adjudicó su serie con el crono de 11.04, demostrando que está a punto de bajar de los once segundos. Lluís Fullana (Unicaja) corrió los 5.000 lisos absolutos con el registro de 15:15.16 y Jaume Garcías, que no pudo aguantar su ritmo, quedó segundo con 15:43.18.

Otra buena carrera fueron los 1.500 metros, ganados por Abdesaliz Merzougui (ADA Calvià) con un crono de 3:55.58, seguido por Aziz Boutoil (ADA Calvià) con 4:00.83.

Hubo una serie de 300 metros sub-16 excelente, en la que Carles Vich (Siurell) ganó con 38.31, con Challa Marqués (Diana) segundo con 38:40. Diego Paz, del Palma, acabó los 600 metros con el crono de 1:26.01.

En 800 metros, Adrián Calvo (F.C. Barcelona) en una carrera atípica fue el ganador con un demoledor esprint progresivo a partir de los 150 metros, finalizando con 1:56.09. Alex Durán (Joan Capó) finalizó segundo con 1:58.22.

En las vallas altas, Carlos Oses (Siurell) hizo un buen crono de 14.53. En triple, su compañero de equipo saltó 13’59 metros. En peso se empieza a tener futuros valores; el sub-18 Francesc Nadal (Manacor) -con el peso de 5 kilos- lanzó 13:29. Agustín Procopio (Amistat) con el de 6 kilos lanzó 13,51 y Quique Cots ( Alcorcón ) con el absoluto 13.26.