Los triatletas Guillem Soler (Xtrem Calvià) y Ana Mariblanca se proclamaron campeones autonómicos de triatlón en la modalidad esprint, celebrado ayer en el Port de Pollença. Joan Albert Sastre (Triatló Portocolom ) y Maria Barceló (Llucmajor) fueron los vencedores del super esprint, reservado a los juveniles y cadetes.

Guillem Soler revalidó ayer el título al ser primero con un tiempo global de 1h.04:34 (750 metros de natación, 5 km en bicicleta y 5 km de carrera a pie). Ya más lejos entró segundo el sub-23 de sa Pobla Miquel Àngel Capó (S’Escapada Campos) con 1h.05:03, completando el cajón Antoni Juan Pol (Xtrem Calvià), que fue el primer junior con 1h.05:07.

Ana Mariblanca (1h.12:45) fue la ganadora al superar en el tramo final de la carrera a pie a Chloe Serra (Niuwave), que finalizó con 1h.14:44. Yessica Pérez (Viwo Hotels) fue tercera con 1h.14:44.

Las categorías cadete y juvenil disputaron la distancia súper esprint (300 metros natación, 10 km bicicletab y 2’5 km a pie), en la que se proclamó ganador Joan Albert Sastre (T. Portocolom) con un tiempo de 29:04. La segunda plaza fue para Alfonso Pagan (Viwo Hotels) con 29:25 y tercero se clasificó Brais Marqués (T. Portocolom) con 29:27.

En féminas ganó Maria Barceló (Llucmajor) con 30:45, segunda fue Nora Romero (Xtrem Calvià) con 31:42 y tercera finalizó Aina Beltrán (Viwo Hotels) con 33:18.

La clasificación por clubes de la categoría femenina la lideró el PSA Retail con un tiempo de 3h.50:51.70, segundo fue el Niuwave Bicicletas con 3h.57:57.65 y tercero, el Xtrem Calviá con 3:59:43.

El equipo ganador en hombres fue el Xtrem Calvià con 3h.42:10, segundo fue el Viwo Hotels con 3h.21:16.80 y tercero fue el S’Escapada Campos con 3h.26:45.