El Mallorca femenino de waterpolo se clasificó ayer para la siguiente ronda de la fase de ascenso a la Primera División nacional tras derrotar al ARC Concepción Ciudad Lineal de Madrid por un claro 6-11 en un partido en el que las campeonas de Balears tuvieron que remontar un 2-0 en contra en el primer cuarto. En el segundo reaccionaron (1-3) para igualar el duelo.

Blanca Gil (3 goles), Marina Sastre (3), Aida Alorda (3) y Marta Cañellas (2) firmaron los tantos de un Mallorca WC que tras el descanso firmaron un parcial de 1-5 que les permitió afrontar el último cuarto del encuentro con una cómoda ventaja, que supieron mantener (2-3) para llevarse el triunfo (6-11) y sumar 3 puntos que le permiten encarar la última jornada de esta primera fase con la clasificación en el bolsillo.