El Palmer Alma Mediterránea Palma sigue deslumbrando (88-81). Los mallorquines han forzado el tercer encuentro de la eliminatoria de cuartos de final del play-off de ascenso a la ACB al tumbar al todopoderoso Río Breogán en la prórroga en un encuentro en el que solo se ha complicado en el último cuarto, cuando han estado más de cuatro minutos sin anotar. Eso ha posibilitado que los gallegos empataran y se tuviera que recurrir a la prórroga, pero los de Pau Tomàs y Álex Pérez han seguido con la intensidad suficiente para vencer al gran favorito de la LEB Oro para dar el salto de categoría.

Ya en el descanso la ventaja era importante (43-30), pero el talento de los gallegos y algún problema en el rebote de los de Ciutat han elevado los nervios de las mil personas que han acudido al Palau d'Esports de Son Moix. El sábado, a partir de las 19 horas, se disputará el desenlace, pero el Palmer Palma debe sentirse muy orgulloso de haber llegado tan lejos y de, además, luchar por meterse en las semifinales ante el Breogán.