La campaña de pista diseñada por la Comisión Técnica de la Federación Balear de Atletismo funciona a velocidad de crucero. Este pasado fin de semana, en el control de decatlón celebrado en las pistas del polígono de Son Castelló, David Abrines, en un alarde de facultades y técnica, firmó una tarjeta con 6.709 puntos. En el Campeonato de combinadas de veteranos los nuevos campeones fueron Juan José Luque (C.A. Manacor), Josema Ballesteros (Amistat), Francisco Aloy (ADA Calvià) y Gemma Clar (Sporting Calvià).

David Abrines hizo excelentes marcas (11.23 en 100 metros; 6’93 metros en longitud; 12’02 en peso; 2’01 en altura; 52.21 en 400 metros; 15.32 en 110 vallas; 34’13 en disco; 3’40 en pértiga; 55’43 en jabalina; 5:13.94 en 1.500), totalizando 6.709 puntos. Registro que está dentro de los cinco mejores nacionales.

Luis Domínguez, del Siurell, demostró aptitudes para las pruebas combinadas con una puntuación de 5.967 puntos.

En el Campeonato de Balears de veteranos, en la categoría de 35/49 se proclamó campeón Juan José Luque (C.A. Manacor) con 4.713 puntos. En la categoría 50/59 años venció Josema Ballesteros (Amistat) con 3.281 puntos y en mayores de 60 fue campeón el veterano Francisco Aloy (ADA Calvià) con 3.684 puntos

Gemma Clar (Sporting Calvià) fue la campeona del heptatlón femenino de la categoría 40/49 años, con 3.811 puntos, y Belén Munuera (ADA Calvià) fue subcampeona con 3.007 puntos.

En hexatlón, las sub-16 del Pegasus Neus Borrás, con 3.285 puntos, y Amelia Weeks, con 3.007, confirmaron su puntuación a nivel nacional.

La atleta sub-18 de Campos Maria Antònia Burguera firmó una tarjeta de 3.879 puntos