El ciclista artanenc Enric Mas (Movistar) finalizó en la decimonovena posición (+1:34) en la etapa reina de la Volta a Catalunya 2021, donde el colombiano Esteban Chaves se impuso en la jornada, pero sigue como líder en la general el inglés Adam Yates (Ineos), por delante de su compañero australiano Richie Porte, con 45 segundos de diferencia. El murciano Alejandro Valverde, sexto en la etapa, sube dos puestos en la general hasta el cuarto. Enric Mas atacó en un grupo, a falta de tres kilómetros para la línea de meta, con la intención de luchar por la victoria de etapa, pero su ritmo fue insuficiente para conseguir el objetivo. El mallorquín ocupa la posición 18 de la general, a 3:07 del líder.