La atleta de Calvià Daniela García Tena (Playas de Castellón), en una carrera extraordinaria e histórica, se proclamó ayer en Valencia campeona España sub-23 de pista cubierta en los 800 metros, firmando un registro de 2:04.60 que es mínima para el Campeonato de Europa.

El menorquín Tià Pons fue medalla de plata en los 200 metros con el crono de 21.88, que es nuevo récord de Balears absoluto. La atleta de Formentera Andrea Romero finalizó tercera en los 3.000 metros con 9:24.12, que es nuevo récord absoluto de Balears.

En una carrera histórica, Daniela García Tena, que surgió de la cantera del ADA Calvià de la mano de Carlos Ruiz, se proclamó campeona de España sub-23 con el tiempo de 2:04.60, crono que la pone a nivel europeo al ser mínima para los Campeonatos de Europa, al mismo tiempo que la convierten en la tercera mejor marca de todos los tiempos de España de su categoría. Daniela, que ganó su semifinal con 2:11.71, comandó la carrera desde el primer momento hasta la llegada, en una exhibición de buen correr y mostrando un futuro esplendoroso al medio fondo balear.

El menorquín Tià Pons, al que Juan Sancha va convirtiendo en un gran velocista, ganó la serie B del campeonato con el crono de 21.88, tiempo que es récord de Balears absoluto indoor, que él mismo ostentaba con 21.97 desde el 21 de marzo de 2019. Pons pasó a la final ganando sus semis con 22.06.

Andrea Romero Escandell, de Formentera, fue medalla de bronce en la prueba de los 3.000 metros con un tiempo de 9:24.12, registro que es récord de Balears absoluto de la distancia. La semana pasada ya había batido el de 1.500 metros en Barcelona, con 4:29.09.

Luis Domínguez, del Siurell, fue sexto en la final firmando un tiempo de 8.34, que es su mejor marca personal. En semis se clasificó cuarto con el tiempo de 8.37.

Finalmente, Joan Uvina, del Diana, corrió su serie de clasificación de los 60 metros lisos en 7.16, marca que no fue suficiente para pasar a la final.