El Espanya, que se ha reforzado con los hermanos Suecos Aki y Ville Virtanen, abrió el año y la segunda fase de la Liga Elite de hockey línea con una victoria por la mínima (2-1), ante el Metropolitano de Bilbao, en partido celebrado el pasado sábado en el Palma Arena y que se disputó a puerta cerrada, solo con público invitado por los jugadores ya que cada espectador debía presentar una declaración responsable por vía telemática antes de acudir al encuentro.

En la primera parte no hubo goles. Los porteros –Gabriel Manresa (EHC) y Daniel Petric (Metropolitano)– fueron claves para mantener el 0-0. El Metropolitano puso en peligro la portería del EHC con contragolpes, que efectuaba con mucha velocidad. El primer gol llegó a 12 minutos del final, por parte de Álvaro Pons, y el 2-0 lo marcó Miquel Cabalín a falta de 9 minutos. José Gavilanes marcó el 2-1 a falta de 7 minutos.