Carlos Oliver y Xisca Tous, campeones de Balears de Duatlón

El triatleta sub23 Carlos Oliver y la campeona de Artà Xisca Tous (C.N. Llucmajor) se proclamaron ayer en Sineu campeones de Balears de Duatlón con una gran autoridad, en una carrera que contró con 150 participantes. El campeonato contó con el patrocinio y organización del ayuntamiento que preside Tomeu Mulet, con salida y llegada en la plaza del Fossar. Por equipos ganó XTREM Calvià y en ambas categorías. El campeonato se disputó bajo la modalidad sprint (5 kilómetros a pie, 20 en bicicleta y 2.5 a pie). La victoria de Carlos Oliver era esperada dada la evolución del en teoría relevo de Mario Mola. Oliver se impuso por amplio margen, cimentando su victoria en el tramo de bicicleta, finalizando con un tiempo de 55:20. Lucas Mola (Cidade de Lugo Fluyal), que es buen triatleta, aguantó en los primeros cinco kilómetros a pie, pero tuvo que ceder ante el empuje de Soler en la bicicleta, finalizando con 55.31. Completó el podio otro ilustre del triathlón Miguel Ángel Fidalgo ( XTREM Calviá), que manifestó que no había tenido su día, acabando con el tiempo de 57:01.

En mujeres la figura de la triatleta de Artà Xisca Tous (C.N.Llucmajor) no admitía duda de su victoria, que en los primeros 5 km a pie tuvo de acompañante a Gemma Valentina Llabrés (reciente recordwoman balear de 10.000 metros), llegando al tramo de bicicleta juntas, pero en los 20 kilómetros Tous resolvió el campeonato a su favor presentándose en la llegada con un registro de 1h.03:02. Llabrés (Amistat Marhotel), que por sus estudios de Medicina tiene olvidada la bicicleta, llegó en segundo lugar y primera sub23 con 1h.07:41, completando el podio la ex atleta María Ángels Mestre (Triathló Santany) con el registro de 1h.10:48.