Las atletas Neus Borrás y Amelia Weeks, del ADA Calvià, destacaron con sendos tripletes de oro en los Campeonatos de Mallorca sub-14 individuales, celebrados el pasado sábado en el Príncipes de España. En categoría masculina, Pablo Fernández (Viva es Raiguer) se hizo con dos títulos.

En 80 metros lisos, Daniel Sánchez-Palencia, del Speed Club, se impuso con 10.88 en niños y Marina Castelló (Sporting Calvià) venció en niñas con 10.59.

En 150 metros, Hugo Manzano (Sant Josep Obrer) se hizo con la victoria con 19.92, mismo crono que firmó Marina Mascaró, quien logró la segunda medalla para el Sporting Calvià que entrena Pedro Cartes.

Amelia Weeks, oro en salto de altura. P. Bover

En 500 metros, demostración de calidad del montuirer Joan Barceló (S’Hostal Montuïri), que rubricó un crono de 1:22.86. En féminas ganó Neus Gual (Sant Josep Obrer) con 1:29.19.

Los hermanos gemelos Jorge y Víctor Vizcaíno (S’Hostal Montuïri) protagonizaron la carrera de los 1.000 metros lisos masculinos, llegando ambos casi a la par. El primero fue Jorge con 3:10.35 y el segundo, Víctor con 3:10.53. En féminas ganó Catalina Manresa (Joan Capó Felanitx) con 3:32.32. Amelia Weeks (ADA Calvià), actual campeona absoluta, se impuso en altura con un mejor intento de 1’50 metros. En chicos ganó Pablo Fernández (Viva Es Raiguer) con 1’45, misma altura que superó el subcampeón Carlos Grau (ADA Calvià).

El montuirer Joan Barceló venció en los 500 metros. P. Bover

En salto de longitud ganó Bartomeu Barceló, del Joan Capó que dirige Joan Pons, con 4’43 metros. En féminas ganó Neus Borrás (ADA Calvià) con 4’44. En 80 vallas, Amelia Weeks conquistó su segundo campeonato con el tiempo de 12.70. En masculinos se impuso Daniel Javaloyas (Siurell) con 13.60.

En peso (3 kilos) ganaron Marina Piña (ADA Calvià) con 6’30 metros y Joel Montes (Speed Club) con 9’02. La jabalina fue dominada por los alumnos de José Ángel Pinedo, Carlos Grau con 28’24 metros y Neus Borrás, también del ADA Calvià, con 23’09 y que lograba su segunda medalla individual.

En 2.000 marcha, victorias de Neus Picó Serra (Viva Es Raiguer) con 11.34.80 y de Alejandro Lozano (Joan Capó Felanitx) con 11:42.18. Los relevos de 4x80 femeninos fueron ganados por el ADA Calvià (Barbette Longle, Marina Piña, Amelia Veeks y Neus Borrás) con el tiempo de 44.62. En masculinos se impuso el Viva Es Raiguer (Pere Estarellas, Pablo Fernández, Adrià Oliver y Vicenç García) con 43.88.