El mallorquín Alejandro Forcades (3h.42:47) se clasificó segundo en el Campeonato de España de trail running, que se disputó este sábado en El Paso (La Palma) bajo la organización de la Federación Canaria de Atletismo y el ayuntamiento de El Paso.

El catalán Andreu Simón fue el gran dominador de la prueba, mandando desde el inicio y manteniendo las diferencias en cada paso de control. Cruzó la meta con un crono de 3 horas, 38 minutos y 46 segundos, tiempo que empleó los 44 kilómetros del recorrido.

Forcades, especialista en pruebas de trail y carreras de montaña, realizó los primeros kilómetros en el grupo perseguidor. Fue a más y en la subida a El Reventón (18,72km) tenía ya cerca al segundo clasificado, Zaid Aït Malek, a quien ya había superado en el paso por el tercer punto de control (25,53km). El mallorquín aguantó la plata, aunque no pudo alcanzar a Simón.