Mario Mola (ADA Calvià) venció con mucha comodidad en la carrera de 3.000 metros que se disputó ayer en el Polideportivo Príncipes de España. La prueba despertó mucha expectación en el control de pista de verano organizado por la Federació d'Atletisme de les Illes Balears por la presencia del tricampeón del mundo de triatlón mallorquín, junto a David Bustos (ADA Calvià). No obstante, el subcampeón de Europa en 1.500 se vio obligado a retirarse cuando la prueba llevaba unos dos mil metros al no tener buenas sensaciones.

No obstante, Mola había demostrado desde el principio que se encontraba muy fuerte y que quería ganar haciendo una buena marca. Su hermano Lucas Mola ejerció de liebre y marcó el ritmo para que el primer mil fuera rápido, a 2:40, mientras que después se bajó un poco la intensidad (5:25 en el segundo mil). Eso sí, Mola siguió su camino con decisión y, a falta de setecientos metros del final, dejó atrás a Said Mechal. El calvianer venció con un registro de 8:07.82 y evidenció su buen estado de forma. Mechal fue segundo con un tiempo de 8:18.38, mientras que Lluís Fullana (Palma) fue tercero, con 8:33.57, que le ganó al esprint a José Luis García Pujadas (Surco Córdoba), con 8:33.70. Aziz Boutoil, ya más descolgado, fue quinto con 8:51.67 en la prueba central de la jornada.